Добро пожаловатьШанхайская компания ЧанъИую
Шанхайская компания ЧанъИую
рекомендуемые товары
контакт 
Шанхайская компания ЧанъИую
Telephone:86-021-58978865
address:No. 5800 Shenjiang Road, Pudong New District, Shanghai, China

Отраслевые новости

Ожидается медная промышленность сократит налог на 1,16 млрд. Снижение налогов в основном идет вверх и вниз по течению.
 время :2019-04-22количество просмотров :18

20 апреля старший аналитик Jinrui Futures Ли Ли заявил, что для медеплавильной и перерабатывающей промышленности плата за переработку является основной составляющей добавленной стоимости. Ожидается, что снижение НДС приведет к снижению налога на медную промышленность на 1,16 млрд. Юаней. Среди них, процесс плавки меди оценивает, что ежегодная шкала снижения налогов составляет 620 миллионов юаней, что составляет 3,5% чистой прибыли отрасли. Снижение налогов на медные катанки и медные трубы в перерабатывающем секторе достигло 540 млн. Юаней, что составляет 4,2% чистой прибыли отрасли. Снижение налогов мало влияет на чистую прибыль сектора добычи меди, составляя 2,1%.

  

43b86fb4-03a6-4b35-bd56-11c3812e3eb78417394892430414839_11.png

   

20 апреля старший аналитик Jinrui Futures Ли Ли заявил, что для медеплавильной и перерабатывающей промышленности плата за переработку является основной составляющей добавленной стоимости. Ожидается, что снижение НДС приведет к снижению налога на медную промышленность на 1,16 млрд. Юаней. Среди них, процесс плавки меди оценивает, что ежегодная шкала снижения налогов составляет 620 миллионов юаней, что составляет 3,5% чистой прибыли отрасли. Снижение налогов на медные катанки и медные трубы в перерабатывающем секторе достигло 540 млн. Юаней, что составляет 4,2% чистой прибыли отрасли. Влияние снижения налогов на чистую прибыль сектора добычи меди невелико и составляет 2,1%.


На практике цепочка медной промышленности будет перераспределять снижение налогов путем корректировки цен. Согласно анализу Jinrui Futures, перерабатывающая промышленность среднего уровня имеет самую низкую концентрацию и слабую рыночную власть, и ее шкала снижения налогов будет распространяться в обе стороны.


Ли Ли сказал, что помимо структурной краткосрочной проблемы, в долгосрочной перспективе снижение налогов поможет предприятиям снизить издержки и повысить прибыльность, тем самым уменьшая понижательное давление на экономику. Согласно «Уведомлению об углублении политики, связанной с реформой налога на добавленную стоимость», совместно выпущенному Министерством финансов, Государственной налоговой администрацией и Главным таможенным управлением, ставка налога на добавленную стоимость в некоторых отраслях будет снижена с апреля этого года. Программа налоговой реформы снизит текущую ставку налога в 16% в таких отраслях, как производство, до 13%, а предполагаемое снижение налога достигнет 60-700 млрд юаней.




sashafu@cycopper.com