Добро пожаловатьШанхайская компания ЧанъИую
Шанхайская компания ЧанъИую
рекомендуемые товары
контакт 
Шанхайская компания ЧанъИую
Telephone:86-021-58978865
address:No. 5800 Shenjiang Road, Pudong New District, Shanghai, China

Отраслевые новости

Значительные комплексные преимущества, оптимизация структуры промышленного производства цветных металлов, трудности
 время :2019-01-16количество просмотров :85

2019010756961669.jpg

Цветная металлургия является одной из важнейших базовых отраслей обрабатывающей промышленности и важной опорой для создания сильной страны-производителя. В частности, модернизация сельского хозяйства, модернизация промышленности, национальная оборона и модернизация науки и техники неотделимы от цветных металлов. В последние годы китайская цветная металлургия активно продвигала режим трансформации, корректировала структуру и содействовала трансформации. Вся индустрия развивается и развивается и стремится продвигать промышленное развитие от крупного к сильному, с точки зрения общего масштаба, структуры промышленности, технологических инноваций, зеленого развития и Международное влияние и другие аспекты вышли на новый уровень, и они накопили прочную основу и богатый опыт для реализации мечты о сильной стране.


В настоящее время система цветной металлургии в Китае завершена, объем рынка огромен, человеческие ресурсы богаты, и ее всеобъемлющие преимущества очевидны: это настоящая индустриальная страна с полной способностью условно достичь более высокого качества, более эффективного и более устойчивого развития.


Общий размер неуклонно растет


Материалы из цветных металлов являются основными материалами для экономического и социального развития, стратегическими материалами для оборонной промышленности и новой технологической революции, и человеческое общество имеет много места для спроса на цветные металлы. Со времени 18-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая, цветная металлургия Китая неуклонно улучшала масштабы отрасли, чтобы реализовать мечту об укреплении отрасли цветной металлургии. Во-первых, масштаб общего расширяется. С 2013 по 2017 год производство десяти цветных металлов в Китае увеличилось с 41,54 млн тонн до 55,01 млн тонн. Расширение промышленного масштаба сохранило соответствующую скорость и адаптировалось к новым нормам экономического развития. Во-вторых, статус и роль в народном хозяйстве продолжают расти. Самостоятельно разработанные в Китае новые материалы из цветных металлов оказали решительную поддержку развитию стратегически новых отраслей промышленности и национальной оборонной науки и техники, а также внесли выдающийся вклад в аэрокосмическую, высокоскоростную поезда, морское развитие и проекты в области ядерной энергетики. Предприятия цветных металлов стали важной силой в реализации национальных инициатив и стратегий, таких как «Инициатива« Пояс и дорога »», «Экономический пояс реки Янцзы», развитие западного региона, интеграция Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя и содействие местному экономическому развитию. В-третьих, глобальное влияние растет. В 2016 году производство основных цветных металлов, таких как медь, алюминий, свинец и цинк, в Китае составляло 35,9%, 55,4%, 42,0% и 45,9% от общего мирового производства соответственно. В десятку крупнейших в мире предприятий по производству меди, алюминия, свинца и цинка входят более трех предприятий в Китае.


Из-за изменений в международной и внутренней экономической ситуации спрос на цветные металлы в Китае является вялым, и постепенно возникли глубокие противоречия и проблемы, такие как структурные избыточные мощности и несбалансированное рыночное предложение и спрос, накопленные отраслью цветных металлов. Со времени 18-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая структурная реформа в сфере предложения цветной металлургии Китая получила дальнейшее развитие, и был достигнут значительный прогресс в расширении ее применения. В соответствии с принципом «разблокировки и разблокирования» мы будем стремиться содействовать структурным реформам в сфере предложения, устраняя отсталые производственные мощности и отказываясь от неконкурентоспособных производственных мощностей, мы будем энергично расширять применение цветных металлов и достигать консенсуса в отрасли. Во-первых, это решение проблемы избыточных мощностей электролитического алюминия как возможности расширить использование алюминия в качестве прорыва для увеличения эффективного предложения. Алюминиевая промышленность сконцентрировала свои усилия на расширении применения алюминия, продвижении стали на основе алюминия, плакированной алюминием меди и древесины на основе алюминия. Спрос на алюминий в транспортном секторе значительно возрос, а рынок строительной алюминиевой опалубки резко возрос, а алюминиевая мебель постепенно получила широкое признание в обществе и семьях, предоставляя новую кинетическую энергию для развития отрасли. Второе - ускорить продвижение и применение новых материалов для цветных металлов. Под руководством национальной политики в Китае продолжает расширяться применение материалов для автомобильных аккумуляторов, материалов для фотоэлектрических элементов, редкоземельных постоянных магнитов и т. Д. Некоторые продукты из цветных металлов в дефиците, а некоторые материалы из цветных металлов используются на передовых позициях в мире. Третий - стремиться к долгосрочной силе. Чтобы в будущем открыть потенциальный рынок, мы будем усиливать исследования и разработку высококачественной продукции для цветных металлов, алюминиевых листов для автомобилей, титановых материалов для судостроения, материалов для 3D-печати и изделий двойного назначения для военного и гражданского использования. Мы начали выходить на мелкие промышленные предприятия и постепенно демонстрировать будущие цветные металлы. Широкие перспективы применения.


В период с 2013 по 2017 год общая прибыль отрасли цветной металлургии Китая была относительно волатильной. В 2015 году общая прибыль отрасли цветной металлургии снизилась на 9,5%, однако в 2016 году общая прибыль отрасли цветной металлургии увеличилась на 44,4%, став крупнейшим показателем роста за последние пять лет. в год.


Непрерывная оптимизация производственной структуры


Структура промышленности цветной металлургии Китая непрерывно оптимизируется, а сила научных и технологических инноваций постоянно увеличивается. Первое - это обновление структуры продукта. За этот период выпуск меди и алюминия увеличился на 15,5% и 20,1% соответственно, что было намного выше темпов роста выплавки продукции за тот же период. Доля прибыли от глубокой переработки цветных металлов увеличилась с примерно 50% в 2013 году до 60 в 2017 году. Более%. Второе - оптимизация региональной структуры. Схема выплавки цветных металлов продолжала собираться в ресурсоемких и удобных зонах транспортировки, обработка цветных металлов собиралась в концентрированных зонах потребления, а также возник ряд новых промышленных промышленных баз с отличительными характеристиками, и концентрация производственных мощностей продолжала увеличиваться. Партия неконкурентоспособных производственных мощностей была отозвана, и замена электролитической алюминиевой емкости стала эффективно осуществляться. В-третьих, возможности поддержки ресурсов постоянно совершенствуются. Опираясь на прорывные стратегические действия на национальном уровне, усиливая геологоразведку и обнаруживая ряд крупных месторождений, внутренние запасы запасов соответственно увеличились. В то же время был достигнут значительный прогресс в освоении зарубежных ресурсов, что стабилизировало источник зарубежных ресурсов. В-четвертых, были отмечены основные достижения, появились новые форматы и новые модели. Ряд разработанных компанией ключевых технологий для плавки вошли в ведущие мировые ряды, общий уровень технологического оборудования улучшился, были сделаны новые открытия в области высокопроизводительных электронных медных полос и фольг, авиационных алюминиево-литиевых сплавов, крупнопрофильных профилей из алюминиевых сплавов и других технологий и продуктов интенсивной обработки; Инновационные продукты, такие как батареи и нанокерамика, были промышленно развиты.


В 2015 году «самый строгий» новый «Закон об охране окружающей среды» Китая был официально введен в действие, и Министерство охраны окружающей среды и Национальная комиссия по развитию и реформам совместно выпустили «План работы по предотвращению и контролю загрязнения воздуха на 2017 год в Пекине, Тяньцзине и Хэбэе и его окрестностях» и «Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и окрестности». Объявление о введении специальных пределов выбросов для загрязнителей воздуха (проект для комментариев), центральный надзор за охраной окружающей среды был значительно расширен, достигнув полного охвата 31 провинции и поощряя местные органы власти выполнять обязанности по охране окружающей среды. С 2018 года ряд законов, положений и политик, таких как Закон о налоге на охрану окружающей среды, выдвинул более строгие новые требования по защите окружающей среды и экологическому развитию китайской промышленности цветных металлов.


Цветная металлургия Китая достигла замечательных результатов в энергосбережении и сокращении выбросов, а модель зеленого развития приобрела первоначальные очертания. Во-первых, было углублено строительство зеленых шахт, городских шахт и региональных шахт. Среди 661 зеленых шахт национального уровня, отобранных страной, 114 были предприятиями по добыче цветных металлов, на которые пришлось 17%. «Три ставки» мин были значительно улучшены, достигнут новый прогресс в переработке отходов цветных металлов, а успешное строительство региональных шахт создало новую модель ресурсоемкого использования. Во-вторых, энергосбережение, сокращение выбросов и сокращение потребления вышли на новый уровень. За этот период совокупное энергопотребление при выплавке меди уменьшилось на 33,9%, среднее энергопотребление алюминиевых слитков по переменному току уменьшилось на 112 кВтч / т, совокупное энергопотребление при выплавке свинца уменьшилось на 8,25%, а совокупное энергопотребление электрического цинка снизилось на 5,5%. уровень. В-третьих, круговая экономика достигла новых высот. В прибрежных районах, таких как дельта реки Чжуцзян и дельта реки Янцзы, был создан ряд крупномасштабных производств по переработке металлов. Внутренние районы зависят от традиционных центров распределения отходов, и масштабы производства переработанных металлов постоянно расширяются. В 2017 году объем производства переработанных цветных металлов в Китае достиг 13,75 млн тонн, увеличившись на 10,44%. Объем вторичной меди составил 3,2 млн. Тонн, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вторичного алюминия составило 6,9 млн. Тонн, что на 9,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вторичного свинца составило 2,05 млн. Тонн, что на 24,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество вторичного цинка составило 1,6 млн. Тонн, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Уровень открытости внешнему миру постоянно улучшается


Достижения китайской цветной металлургии были достигнуты в условиях глобального экономического спада, внутренняя экономика вышла на новый уровень и усилилось давление вниз. Тем не менее, мы должны знать о трудностях и проблемах, стоящих перед отраслью. Например, проблема инвестиций продолжает падать. Темпы роста инвестиций во всей отрасли были намного выше, чем двузначные темпы роста национального уровня в прошлом.До настоящего времени отрицательный рост, особенно частные инвестиции в отрасль цветных металлов, на которые приходится 80% инвестиций, испытывал спадоподобный спад, что подчеркивает отсутствие уверенности в ожиданиях. Промышленность продолжает стабильно развиваться. Например, «де-емкость» сталкивается с различными испытаниями. Он углубляется, чтобы очистить и исправить незаконные производственные мощности электролитического алюминия и способствовать структурной реформе со стороны предложения, но он также сталкивается с различными испытаниями. Если политика ожидает отскока цен, это приведет к отсутствию конкурентных возможностей для ускорения рынка, ускорения возрождения производственных мощностей, а сильные силы капитала помогут спровоцировать взлеты и падения краткосрочных цен. Например, торговые трения постоянно растут. В цветной металлургии алюминиевые изделия являются областями с наиболее «двойными обратными» исследованиями. В последние два года торговые разногласия с алюминиевой продукцией Китая обостряются: Соединенные Штаты постоянно запускают опрос «332», опрос «232» по алюминиевой промышленности Китая и проводят опрос «301» по Китаю в целях защиты интеллектуальной собственности. Металлургия оказала огромное влияние.


Международное сотрудничество в цветной металлургии Китая продолжает углубляться, а уровень открытости для внешнего мира продолжает расти. Первый шаг - «выйти». Создание альянса предприятий по развитию международного потенциала в области цветных металлов для содействия добыче, выплавке и переработке в мире: от сотрудничества в области ресурсов до строительства парка и сотрудничества в области оборудования, технического сотрудничества, инженерно-технических контрактов. Второе введение высокого уровня. Большое количество государственных, частных и совместных предприятий активизировали свои усилия по внедрению не только внедрения капитала, технологий и оборудования, но и внедрению высококачественных факторов производства, таких как таланты и команды разработчиков, эффективно повышающих уровень внедрения. В-третьих, увеличилось право говорить на международном рынке. Шанхайские фьючерсы на медь постепенно избавились от подчиненного статуса «теневого рынка» и стали самым влиятельным в мире ценовым ориентиром с лондонской медью. Постепенно цены на редкие металлы, такие как редкоземельные элементы, вольфрам, олово, сурьма и индий, постепенно росли.


В период «13-й пятилетки» спрос на цветные металлы в Китае неуклонно рос. Согласно «13-й пятилетке» отрасли цветной металлургии, в период «13-й пятилетки» добыча десяти цветных металлов в Китае контролируется на уровне около 46 миллионов тонн, при этом среднегодовой темп роста составляет 8%, из которых рафинированная медь, электролитический алюминий, свинец, Производство цинка контролировалось на уровне 6,5 млн. Тонн, 24 млн. Тонн, 5,5 млн. Тонн и 7,2 млн. Тонн, соответственно, со среднегодовым темпом роста в 7,3%, 8,8%, 5,2% и 6,9%.


В целом, рост мощностей цветной металлургии в Китае происходит слишком быстро, рост спроса ограничен, и общее развитие находится в период стагфляции. В целях содействия здоровому развитию отрасли 16 июня 2016 года Генеральная канцелярия Государственного совета опубликовала «Руководящие мнения по созданию благоприятной рыночной среды для содействия структурной перестройке отрасли цветной металлургии в целях содействия трансформации и увеличению выгод», а также предложила решить вопрос о долгосрочном накоплении структурных свойств цветной металлургии. Приводит к глубоким противоречиям и проблемам, таким как избыточные мощности и дисбаланс между рыночным предложением и спросом, оптимизация запасов, ориентирование приращений и активное сокращение объемов, устранение структурных избыточных мощностей, содействие технологическому прогрессу в отрасли, расширение применения потребительских рынков, укрепление международного сотрудничества в области потенциала и создание хороших лагерей Деловая среда способствует цветной металлургии, чтобы скорректировать ее структуру, способствовать трансформации и повысить эффективность. В благоприятных условиях расширения рыночного спроса и поддержки национальной политики перспективы развития цветной металлургии Китая являются многообещающими.


sashafu@cycopper.com